Анонсы

Четвертая «Музыкальная экспедиция» сыграет на Боголюбовском лугу и в Суздале

Фестиваль соберет международный состав солистов

Во Владимирской области с 9 по 15 июня в четвертый раз под руководством виолончелиста Бориса Андрианова пройдет музыкально-туристический марафон «Музыкальная экспедиция». В географии фестиваля прибавится Юрьев-Польский район, а в составе исполнителей появятся вокалисты из США, пианист из Норвегии и виолончелист из Германии. Все концерты «Музыкальной экспедиции» для зрителей традиционно бесплатны независимо от того, будут ли они проходить на открытой сцене или в залах.

Фестиваль начнется 9 июня в 20:00 с гала-концерта на Соборной площади во Владимире. Его участниками станут солисты-инструменталисты, в программе прозвучат произведения Чайковского, Сен-Санса и других композиторов.

Интересные концерты состоятся в Суздале и на Боголюбовском лугу перед храмом Покрова на Нерли. Суздальский концерт пройдет 10 июня в Крестовой палате, в нем будут исполнены произведения от классики до джаза. Большую часть программы составят произведения Гершвина. Именно на этом концерте выступят американские вокалисты сопрано Мишель Брэдли и баритон Сидни Аутлоу. Также в Суздале «экспедиция» побывает в день закрытия (концерт на Торговой площади) и 14 июня (выступления на площадке у храма Бориса и Глеба в Кидекше).

11zmdqwe

Ключевой точкой фестиваля станет концерт на Боголюбовском луге, который пройдет 12 июня в День России. Организаторы заверили, что сцена будет находиться в отдалении, и все природоохранные требования будут соблюдены.

Back to top button