Бизнес

«Пятерочку» оштрафовали за угрозу здоровью владимирцев

Продажу фальсифицированного масла оценили в сто тысяч рублей

Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал ООО «Агроторг», которому принадлежит магазин «Пятерочка» на ул. Михайловской, на 100 тысяч рублей. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, на прилавках универсама продавалось сливочное масло, которое посчитали фальсифицированным.

«В ходе проверки установлены нарушения в деятельности организации торговли – магазине (универсаме) «Пятерочка», выразившиеся в осуществлении хранения и реализации сливочного масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5 %, высший сорт, масса нетто 180 г), масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5 %, торговая марка «Красная цена»)», – написано в решении суда.

Напомним, что подобный случай произошел и с АО «Тандер», которому принадлежит магазин «Магнит» на улице Усти-на-Лабе. Там тоже испытания образцов выявили, что жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока.

«В данном случае существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении общества к исполнению своих публично-правовых обязанностей и угрозе причинения вреда здоровью потребителей продукции».

Решение арбитражного суда оказалось аналогичным предыдущему. ООО «Агроторг» оштрафовали на сто тысяч рублей. Указанную сумму общество обязано оплатить не позднее шестидесяти дней с момента вступления решения в законную силу и предоставить в суд оплаченный счет.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button