Общество

Владимирские партийцы интригуют заменой Музыки в горсовете

Кто примет участие в выборах?

Единый день голосования не за горами, и владимирские отделения политических партий уже думают, кого выставлять на довыборы в горсовет по округу №5. Вакантный мандат образовался после сложения полномочий единороссом Сергеем Музыкой. Он перешел на муниципальную службу в администрацию Ленинского района. Победа кандидата от любой партии расклад в горсовете не изменит, поэтому речь идет скорее о престиже и разогреве перед выборами следующего года – депутатов Заксобрания и губернатора.

Вчера во Владимире прошли праймериз «Единой России». Партийцы выбирали участника избирательной гонки из четырех кандидатур: главного управляющего директора ОАО «Владимирской областной электросетевой компании» Николая Голенкевича, управляющего «Вязниковского хлебокомбината» Александра Грошева, начальника юротдела УК «СтройКом» Николая Долгова и гендиректора компании «Стихия» Александра Захарова.

Кандидаты в кандидаты рассказали о себе, подебатировали и ответили на вопросы выборщиков. По итогам предварительного голосования победил Николай Голенкевич. Теперь директор «ВОЭК» ждет объявления начала избирательной кампании, а также определения списка своих соперников.

123 copy copy copyФото – пресс-служба ЕР

Конкурировать Голенкевичу точно придется с кандидатом от КПРФ. Об этом ПроВладимиру рассказал первый секретарь обкома партии Антон Сидорко. По его словам, сейчас коммунисты рассматривают две возможные кандидатуры, причем не только из своих рядов, но и из стана сторонников и городских общественников. Окончательное решение КПРФ примет после проведения соцопросов.

«Есть две кандидатуры, но мы сможем озвучить их недели через две-три, ближе уже к выдвижению – по той простой причине, чтобы не было административного противодействия и не было возможности у власти провести предварительную работу. Мы рассматриваем не только коммунистов. У нас есть и от партии предложения, и есть, я скажу так, самые неожиданные кандидатуры от сторонников партии. Даже скажу больше – от определенных правозащитников и инициативных групп. Но фамилии пока называть не могу. На этой неделе мы проведем социологические замеры и примем окончательное решение», – поделился Сидорко.

Кроме того, КПРФ выбирает из трех претендентов на пост главы Гусь-Хрустального и уже подобрала порядка 80 кандидатов на выборы в местные советы, которые также пройдут в единый день голосования 10 сентября.

«По выборам в Гусе есть две кандидатуры партийные, одна кандидатура не партийная, но очень сильные. Всем будет интересно», – заинтриговал первый секретарь обкома.

jfgfayyfgwmСергей Музыка

Примут участие в выборах и либерал-демократы. Депутат горсовета от ЛДПР Валерий Пузанов рассказал нам, что подбор «достойного кандидата» из партийных рядов уже идет. Решение примут на конференции, но, вероятно, не раньше, чем 8 июня, когда состоится заседание высшего совета ЛДПР и определится, кто возглавит региональное отделение партии.

Четвертым кандидатом в депутаты по округу №5, очевидно, станет претендент от «Яблока». Региональный лидер партии Дмитрий Кушпита подтвердил ПроВладимиру, что участник избирательной гонки уже согласован. Это будет член партии, но его фамилию Кушпита называть не стал по тем же причинам, что и Сидорко. Напомним, что ранее о своем намерении пойти на выборы заявил помощник Дмитрия Юрьевича Илья Косыгин, но, возможно, он станет самовыдвиженцем.

Вообще из кандидатов-самовыдвиженцев, которые баллотировались в горсовет в 2015 году, конкуренцию другим претендентам мог бы составить шеф-редактор «Томикса» Сергей Казаков. Однако он участвовать в этих выборах не планирует. 

«Даже в мыслях нет», – пояснил ПроВладимиру Казаков.

Получить информацию о кандидате от «Справедливой России» нам не удалось. В штабе партии никто не брал трубку.

Back to top button