Жизнь

О правилах на дорогах владимирским детям расскажет мобильная «лаборатория безопасности»

Детям покажут, почему хорошо соблюдать ПДД, а не почему плохо их нарушать

Вчера на площадке перед Белым домом презентовали подаренный Владимирской области автомобиль − мобильную «лабораторию безопасности». Это обычная машина с нанесенной на нее маркировкой, в грузовом отсеке которой расположены методические материалы для проведения с детьми уроков безопасности. Оборудования хватит для полноценного интересного урока-игры, который привьет детям правильное отношение к правилам дорожного движения.

111aaqwedfzaq

Среди разработчиков методики — президент центра «Движение без опасности» Наталья Агре. Она рассказала, что урок будет построен на положительной мотивации — никто не будет пугать детей авариями. Вместо этого им объяснят, почему следовать правилам дорожного движения разумно и нормально в современном обществе.

1111aaqwe

В комплекте «лаборатории» — игры и квесты, симуляторы автомобиля, дорожки и радиоуправляемые машинки. Уроки будут интересны для детей 3-7 классов.

11aadfgiu

Автомобиль объедет все школы региона, а точкой стоянки для него станет школа безопасности дорожного движения ГИБДД в Центральном парке во Владимире. Методисты этого центра и будут проводить уроки.

11aatogine

Главными слушателями на презентации «лаборатории безопасности» стали губернатор Светлана Орлова и замначальника управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Владимирская область стала одной из первых, где появился такой автомобиль. Во многом благодаря заинтересованности региональных властей. Светлана Орлова отметила важность воспитания дорожного правосознания и в очередной раз повторила тезис о том, что если научить детей добру, то они обучат и родителей.

Back to top button