Власть

За повторную пьяную езду депутата-единоросса изгнали из райсовета

Уголовное дело Антохина стало основанием для лишения полномочий

Дважды попавшийся пьяным за рулем 52-летний член «Единой России» Александр Антохин после обвинительного приговора суда досрочно прекратил полномочия народного избранника селивановского Совета народных депутатов, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

25 мая стало известно о приговоре суда Красной Горбатки. Проходивший по уголовному делу единоросс обвинялся в том, что 26 января 2017 года сел за руль служебного авто в нетрезвом виде. Во время поездки его остановили сотрудники ДПС. Несмотря на явные признаки опьянения, депутат отказался от освидетельствования. Также Антохин не смог предоставить водительских прав на машину.

Позже оказалось, что прав он был лишен ранее также за пьяную езду. Депутат уже попадался нетрезвым в сентябре 2016 года. В первый раз по административному делу ему назначили штраф в 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. Приговором по уголовному делу он приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей и лишению прав на два года. Обвиняемый в содеянном раскаялся и с приговором согласился. Максимальное наказание по статье 264.1 Уголовного кодекса составляет лишение свободы на два года.

Как сообщила пресс-служба генпрокуратуры, приговор рассмотрели в селивановском Совете народных депутатов и пришли к выводу, что поведение Александра Антохина является достаточным основанием для лишения его депутатских полномочий.

Известно, что Антохин также является руководителем муниципального учреждения — Службы занятости поселка Красная Горбатка. О карьере местного чиновника прокуратура ничего не уточняет.

Back to top button