Жизнь

Мэрия подала иск к Фонду Николая Андрианова

Управление имуществом хочем получить 600 тысяч рублей

Управление муниципальным имуществом администрации города Владимира судится с Общественном фондом развития спорта имени Николая Андрианова. Исковое заявление рассматривает областной арбитражный суд. По версии владимирской мэрии, фонд задолжал бюджету 602 500 рублей.

Как пояснили в пресс-службе Оранжевого дома, это иск о взыскании пени. В 2007 году город заключил инвестиционный договор с фондом на строительство пристройки к гимнастической спортшколе, но проект не реализовали.

«Договор был расторгнут. Было первое решение суда о взыскании, и сейчас второй иск, который тоже о взыскании пеней», — рассказала ПроВладимиру заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Нина Куликова.

Напомним, что в 2014 году городская администрация через суд расторгла инвестиционный договор с фондом Андрианова, по которому общественники обязались построить дополнительное здание к спортшколе на Спортивном переулке, д.1. Часть площадей в новом помещении должна была перейти в муниципальную собственность. Сам проект оценивался в 70 млн рублей.

«В рамках реализации инвестиционного проекта инвестор обязался за счет собственных привлеченных средств разработать и согласовать проектно-сметную документацию и осуществить в нормативные сроки строительство объекта со следующими технико-экономическими показателями по предпроектному предложению: этажность здания – 3 этажа, общая площадь здания – 1842 кв.м, строительный объем – 15 955 куб.м, полезная площадь – 1722 кв.м», – написано в решении суда.

В итоге мэрия расторгла договор и предъявила инвестору претензии на 9 326 000 рублей. Из них 4 725 000 рублей – за снесенный дом на ул. Большая Нижегородская, 15-а, а остальная сумма это неустойка.

Во время судебных разбирательств Фонд вышел со встречными требованиями о взыскании своих убытков с управления муниципальным имуществом г. Владимира в сумме 8 093 850 рублей, но убедительных доводов в свою защиту представить не смог, и претензии суд отклонил.

Back to top button