Жизнь

Полиция опрашивает веризинских мамочек о перекрытии Пекинки

В МВД поступило сообщение о нарушении закона

29 мая жительницы микрорайона Веризино, возмущенные отменой автобусной остановки «НИКТИД», вышли в знак протеста на трассу М-7. Мамочки с колясками прошлись вдоль Пекинки, чтобы показать, каким путем им придется добираться, если остановочный пункт уберут окончательно, а также массово пересекали пешеходный переход, чем создали небольшую пробку.

Акция принесла временный эффект. Владимирская мэрия устно договорилась с перевозчиками, и автобусы на «НИКТИДе» снова стали останавливаться. Также управление трассы М-7 согласилось в 2018 году в рамках ремонта этого участка дороги оборудовать там остановку в соответствии с нормативами. И все же госавтонадзор свое предписание в адрес перевозчиков не отозвал, поэтому посадка и высадка пассажиров в этом месте по-прежнему считается незаконной и в любой момент может прекратиться.

А сегодня в СМИ появилась информация, что участниц марша по Пекинке опрашивает полиция. Это ПроВладимиру подтвердила начальник пресс-службы областного УМВД Ирина Гавриченко. Она рассказала, что в полицию поступило сообщение, и сейчас участковый уполномоченный проводит стандартную проверку, которая продлится от трех до десяти дней. После этого будет вынесено какое-то решение. Ничего такого, по словам Гавриченко, не происходит:

«Проводятся рабочие мероприятия. Поступало сообщение в полицию. Сейчас уточняются обстоятельства, проводится проверка. Ничего необычного не происходит. Это обычные действия: по любому сообщению проводится проверка. Это рабочие моменты, здесь ничего такого. Просто по сообщению, которое было, проводится проверка участковыми уполномоченными моментами».

Как следовало из разговора, кого-то из веризинских мамочек пригласили на беседу. Также участковый мог пройтись по дворам и побеседовать с жителями. А вот по чьему сообщению проводится проверка, пока неизвестно. В пресс-службе полиции нам обещали узнать об этом в течение дня.

Back to top button