Жизнь

Прокуратура напомнила Шохину, что «ученье — свет», и обязала осветить школы

Прокуратура недовольна, что дети ходят в потемках

Прокуратура Владимира провела проверку учебных заведений и выяснила, как в них соблюдается «законодательство об антитеррористической защищенности». В частности, сотрудники надзорного ока оценивали, достаточно ли освещена территория.

Результаты проверки фонарей показали, что лампы горят у школ не так ярко. По нормативу, уровень светового потока у асфальта должен составлять 10 люкс, а замеры показали отступления от стандарта в разы.

«Уровень освещенности территории средней образовательной школы №48 составил от 1 до 2 люкс, средней образовательной школы №47 – от 0 до 7 лк, средней образовательной школы №32 – от 1,7 до 2,5 лк, средней образовательной школы №38 – от 1,2 до 9 лк. Аналогичные нарушения выявлены в школах №№ 5, 7, 10, 16, 36, гимназии №73», – сообщается на сайте прокуратуры.

По итогам проверки надзорное ведомство решило надавить на администрацию города и учебные заведение через суд. Туда направлены иски с требованием выделить деньги и реконструировать освещение пришкольной территории.

Напомним, что аналогичную проверку в декабре 2017 года провели общественники из ОНФ. Их визиты в 40-ю, 46-ю и 13-ю школы завершились отправленными письмами в администрацию города.

Back to top button