Бизнес

Завод «Автоприбор» за месяц подешевел на 85 млн рублей

Предприятие никто не хочет покупать

Кредиторы завода «Автоприбор», которым обанкротившееся предприятие никак не может выплатить долги, в очередной раз пытаются продать производство и выручить с него хоть какую-то сумму. С середины 2015 года прошли с десяток торгов, большинство из которых окончились безрезультатно. Покупать фабричные площади, где обещали разместить «индустриальный парк», никто не желал. Лишь пара аукционов состоялась. Новый конкурс по четырем лотам назначен на 6-7 июля.

Как сообщила «Зебра-ТВ», 7 апреля компания ООО «Агора» по поручению конкурсного управляющего ОАО «Завод «Автоприбор» выставила на продажу четыре комплекса объектов:

— Помещения, земельные участки, приборы и инструменты стоимостью 795,6 млн рублей;
— Объекты недвижимого имущества на 43,3 млн рублей;
— Недвижимость ценой 6,5 млн рублей;
— Заводская база отдыха в селе Давыдово Камешковского района стоимостью 754,9 тысячи рублей.

ls6ia2xb2j 1425481946

Однако назначенный на 23 мая конкурс не состоялся: не поступило ни одной заявки. Спустя несколько дней «Агора» объявила дату нового аукциона – 6-7 июля. При этом в конкурсную документацию были внесены изменения. Общая стоимость имущества предприятия подешевела на 84,6 млн рублей – с 846,2 до 761,6 млн. Больше всего в цене потеряли основные корпуса и оборудование «Автоприбора» – почти 80 млн рублей. Поскольку состав лота не изменился, можно сделать вывод, что кредиторам важно продать производство любой ценой, не особо учитывая его реальную стоимость.

Кроме фабричной недвижимости, с молотка уйдут и доли владельцев ОАО «Завод Автоприбор». Их общую стоимость оценили в 28,1 млн рублей, причем 20 млн – цена доли ООО «СпецТехАвто».

Что касается уже проданного имущества предприятия, то новыми владельцами стали Максим Михайлович Андрианов (собственник ООО «Авто-Тракт Моторс») и ООО «Авто-Тракт-Менеджмент», соучредителями которого являются Светлана Мельникова, Иван Аксенов и мельниковское ООО «ИК Благовест». Андрианов заплатил за землю и цеха «Автоприбора» 16,8 млн, а «Авто-Тракт-Менеджмент» – 61,9 млн рублей. Таким образом производство хотя бы частично остается под контролем семьи прежнего руководителя Алексея Мельникова.

ukitr53b6l 1425481931

Напомним, что прошлой осенью гендиректор ООО «Завод Автоприбор» Андрей Серегин рассказал, что некие инвесторы предлагали купить все предприятие за 50 млн рублей. Кто-то просто хочет освободить площадку, предположил Серегин.

Back to top button