Происшествия

Директору косметического лохотрона в «Звездном доме» вынесли первый приговор

За попытку дать взятки он получил 4 года условно и штраф в 3,2 млн рублей

Гендиректора эстетического центра «Аэстетик» 40-летнего Бориса Мельника признали виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере. Суд установил, что в конце декабря 2016 года предприниматель попытался дать взятку в 400 тысяч рублей следователю, который вел возбужденное в его отношении дело. Мельник боялся попасть под арест по подозрению в хищении денежных средств в значительном объеме.

Деньги предполагалось передать через адвоката Игнатчука, который по пути к следователю «отщипнул» себе 150 тысяч рублей от суммы. Попытка отдать оставшиеся 250 тысяч не увенчалась успехом по независящим от адвоката причинам. Позже его осудили на три года условно с запретом заниматься адвокатской практикой, а также взяли штраф в полмиллиона рублей.

Бориса Мельника Октябрьский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 3,2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Полиция расследует дело о мошенничестве в косметическом салоне, распологавшемся на территории неоткрытого планетария в Центральном парке. Директором салона значится Борис Мельник, а пострадавшими себя признали 30 потерпевших. Женщинам предоставляли услуги, которые были противопоказаны по состоянию здоровья и стоили астрономические деньги по меркам среднестатистического владимирца.

Пострадавшим продавали «сундучок» с набором услуг. Его стоимость, по всей видимости, зависела не столько от количества косметических проблем клиента, сколько от его платежеспособности. Женщины оставляли в салоне до 150 тысяч рублей, часто взяв деньги в кредит.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button