Происшествия

Полиция завела уголовное дело после массового нападения на владимирцев у «Валентины»

В МВД расследуют стычку около универмага

Владимирская полиция расследует уголовное дело о побоях, нанесенных горожанину около входа в универмаг «Валентина», сообщили ПроВладимиру в ведомстве. Во время массовой стычки 9 апреля с участием лиц, похожих на футбольных фанатов, ему разбили голову. В потасовке участвовали два десятка человек, одетых в одинаковые голубые футболки, черные балаклавы или медицинские маски. После стычки «фанаты» сорвали с себя отличительную символику и смешались с толпой. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь. В МВД рассказали, что молодой человек подал в ведомство заявление, после проверки завели уголовное дело.

«По результатам проверки отделом дознания УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», расследование которого в настоящее время продолжается».

Материалы дела до сих пор не переданы в суд, с большой долей вероятности можно предположить, что конкретных обвиняемых в нем до сих пор нет.

1 111qwe Фото — Зебра-ТВ

В той же стычке задержали семь человек, их заставили «подышать в трубку», после чего оформили по административной статье о появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

«9 апреля 2017 года после поступившего в полицию сигнала о хулиганских действиях около ЦУМ «Валентина» в городе Владимире по указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В отдел полиции были доставлены семь человек. Все они были направлены в наркологический диспансер для прохождения процедуры медицинского освидетельствования, после чего на задержанных были составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ».

Многие прохожие видели фанатов вечером 8 апреля, накануне событий около универмага «Валентина». На видео в соцсетях и СМИ попали молодые люди, выкрикивавшие националистические лозунги и пинавшие машины на Большой Московской. По всей видимости, болельщики «отдыхали» в одном из баров центральной улицы города. В полиции на запрос ПроВладимира ответили, что об этой части беспорядков с участием фанатов ничего не знают.

«8 апреля информация, связанная с нарушениями общественного порядка с участием футбольных болельщиков на территории областного центра, в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру не поступала».

Позже в пресс-службе рассказали, что наряд полиции выезжал на вызов о возможных хулиганских действиях, но к моменту прибытия сотрудников никакие правонарушения на улице не происходили.

9 апреля во Владимире прошел матч между «Торпедо» и клубом «Волга» из Твери. Владимирцы выиграли со счетом 4:0. «Торпедо» и «Волга» считаются дружественными командами. Вопрос о том, фанаты какого клуба дебоширили во Владимире, остается открытым.

По одной из версий, это были фанаты ивановского клуба «Текстильщик». На недавний матч «Торпедо» с этой командой в Иваново не пустили организованную группу из 90 владимирских болельщиков. Депутат горсовета Валерий Пузанов предположил, что это произошло из-за боязни мести со стороны наших фанатов. По факту случившегося он направил письмо на имя президента ПФЛ Андрея Соколова.

Back to top button