Жизнь

Владимирским школам летом сменят крыши и улучшат освещение

В школе №19 пройдет капремонт

Владимирская мэрия сообщила о грядущей подготовке школ и детсадов к учебному году. Почти везде сделают косметический ремонт: покрасят и побелят стены, полы и, где необходимо, окна. 

В 22 детсадах и 17 школах отремонтируют крышу. На это потратят 26,2 млн рублей. Еще полмиллиона уйдет на замену и ремонт заборов. В школах №1, №21 и №29 появятся новенькие спортплощадки, еще в шести средних учебных заведениях установят тренажерные комплексы. В городской администрации уточнили, что спортивные снаряды придут в школы за счет внебюджетных средств.

На территории четырех детсадов поменяют асфальт, еще в восьми появятся новые веранды. В мэрии сообщили об одном учебном заведении, где в этом году сделают капремонт. Это школа №19. На работы выделили 8 млн рублей.

Все владимирские школы и детсады снабжены «тревожными кнопками» и видеонаблюдением. В мэрии также рассказали, что судебные иски прокуратуры по поводу недостаточного освещения школ восприняты. Работы по замене не отвечающих нормативам фонарей на территории девяти учебных заведений проведут «в первую очередь».

Напомним, накануне надзорное ведомство сообщило о передаче в суд исков к городской администрации. При нормативе в 10 люкс на территории девяти школ замеры показали уровень освещения 1 — 2,5 лк.

Back to top button