Жизнь

Мэрия принуждает владимирцев снести 175 гаражей за свой счет

Городские власти сделали выбор в пользу многоуровневой парковки

Городские власти убирают гаражи на улице Добросельской в районе дома №210. Мнение владельцев никто не спрашивает. 23 мая председателю кооператива пришло письмо из управления земельными ресурсами администрации города, в котором сообщается об аннулировании договора аренды на земельный участок. Все 175 железных конструкций за три месяца необходимо убрать.

«В этом письме не сказана причина, по которой нам отказывают, куда нам деваться и как это все будет происходить. Вывезти гараж — это очень дорого», — возмущается в беседе председатель гаражного кооператива «Добросельский» Валентин Щербаков.

20170602 IMG 5745Объяснить людям, почему у них отбирают землю под гаражами, никто из представителей власти не отважился. Председатель кооператива приглашал сотрудников Фрунзенской районной администрации и управления имуществом на собрание, но чиновники не снизошли до владельцев гаражей.

Среди собственников почти 60% — пожилые люди, которые хранят здесь не только машины, но и свои законсервированные запасы в подвалах. По рассказам, здесь получали землю участники Великой Отечественной войны. Теперь их наследников выгоняют в никуда, альтернативы власти не предоставили. Более того, демонтировать гаражи придется за свой счет.h5b5R5ZZve 1496422077Скорее всего, машины, которые сейчас стоят в гаражах, теперь окажутся во дворах домов, где и так не протолкнуться.

«Люди поедут во дворы. А вот придите сейчас в любой двор, там столько машин, столько их наставлено. Там, где раньше зелень была, теперь все заезжено, и мы туда поедем», — сказал Щерабков.

20170602 IMG 5755На месте их гаражей собираются построить многоуровневую стоянку. Только вряд ли она будет пользоваться спросом: парковочное место дорогое. Уж если хотят инвесторы строить, так лучше делать это в Веризино, где ожидаются серьезные проблемы с местом для транспорта, уверены местные.

«Давайте все делать только для тех, у кого деньги есть. А мы в нашей стране для кого живем?» — задала риторический вопрос владелец гаража Анна Тимофеева.

Строить на Добросельской небезопасно, уверены собственники. Грунт насыпной, к тому же овраг рядом.20170602 IMG 5758Заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Нина Куликова рассказала ПроВладимиру, что гаражи на улице Добросельской временные, хоть и стоят с 1978 года, поскольку земля под ними принадлежит городу. Сейчас этот участок понадобился под многоуровневую парковку.

«Уже очень давно планировалось, что на этом месте будет построена многоуровневая автостоянка для машин, но работы не велись, так как ожидали строительства нового многоквартирного дома. И вот он сейчас невдалеке от гаражей строится, и, соответственно, пришла пора строительства многоуровневой парковки, которая обеспечит местами и жителей нового дома, и, возможно, старых».

Получается, что в угоду одним владимирцам страдают другие, как правило, незащищенные слои населения.

Back to top button