Власть

Орлова: следователь задержал Мазанько на 72 часа

Губернатор подтвердила арест заместителя

Глава региона прокомментировала информацию о следственных действиях в отношении своего заместителя по земельным и имущественным отношениям Елены Мазанько. Светлана Орлова сообщила, что следователь поместил ее в изолятор на 72 часа. Как ПроВладимир сообщал ранее, вице-губернатора подозревают в получении взяток.

«Она [Мазанько] задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», — рассказала Орлова.

Губернатор назвала задержание провокацией, передает ТАСС.

«Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества».

В областной администрации Елена Мазанько курирует госзакупки. В последнее время силовики все чаще обнаруживали в этой сфере нарушения.маза

UPD 18:15

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Как и говорила губернатор Орлова, речь идет об общей сумме три миллиона рублей.

«По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели».

Back to top button