Спорт

«Торпедо» разгромило «Домодедово» в матче за седьмое место

Последняя игра сезона удалась черно-белым

Владимирское «Торпедо» завершило сезон 2016-2017 года крупной победой. При небольшом стечении болельщиков черно-белые обыграли подмосковное «Домодедово». Перед этой встречей команды разделяло одно очко в турнирной таблице. Владимирские футболисты занимали седьмое место, а гости располагались на восьмом и могли обойти торпедовцев.

Свое желание оказаться выше хозяев домодедовцы продемонстрировали в первом тайме. Соперник завладел инициативой и не давал черно-белым развивать свои атаки. При этом сами гости создали несколько опасных моментов, и лишь удачная игра голкипера Вячеслава Граба спасла «Торпедо» от гола. Так продолжалось примерно до 30-й минуты, когда контратака черно-белых завершилась взятием ворот. На прострел с левого фланга откликнулся Максим Сас.
20170604 52без имени2017 10Футболисты «Домодедово» за оставшееся до перерыва время попытались сравнять счет, но в раздевалку отдыхать отправились, проигрывая один мяч.

Второй тайм прошел по иному сценарию. Уже в его начале капитан «Торпедо» Иван Каратыгин удвоил преимущество владимирцев. Как всегда, он отправил мяч в ворота головой после стандарта. Это уже 51-й гол в карьере Ивана.

Гости явно не ждали такого поворота событий и расклеились окончательно. Этим воспользовались владимирцы. Сначала Илья Зинин реализовал одиннадцатиметровый за нарушение правил на Дмитрии Зиновиче в штрафной. А завершил разгром Андрей Маматюк, у которого ранее были три реальных возможности забить. Финальный свисток арбитра зафиксировал в этом мачте победу «Торпедо» 4-0.20170604 52без имени2017 55После этого владимирские футболисты поблагодарили своих преданных болельщиков, которые пусть и в небольшом количестве, но пришли в прохладный день на стадион.

Гости тем временем уныло покидали раздевалку. И дело даже не в поражении. Скорее всего, клуб «Домодедово» прекратит свое существование. А пока наставник команды Артём Горлов на послематчевой пресс-конференции заявил, что покидает команду.

«Пришло время уступить место и двигаться дальше. То, что я делал, старался делать на совесть».

20170604 52без имени2017 58У главного тренера «Торпедо», казалось бы, оптимизма должно быть побольше, но Александр Акимов уже в думах о следующем сезоне. Перерыв между первенствами небольшой, а надо еще укомплектовать команду. У многих заканчиваются контракты. Например, автор первого мяча Максим Сас уходит в армию. С приезжими футболистами ведутся переговоры.

«Команду мы будем делать новую, но на основе костяка, который у нас есть. Там Шалин, Зинин, у них контракты продолжаются, Каратыгин сказал, что еще годок поиграет. Алан [Боллоев] остается, он заслужил. Сегодня я его не выпустил чисто технически, но Алан останется однозначно. Я местных хочу сохранить, их не так много. Пашка [Втюрин] заканчивает. Надо понимать, что Пашке тяжело. Я готов оставить, но надо ли? Мучения и его, и наши, и болельщиков. Надо понимать, что такой вопрос рано или поздно встает у всех», — заявил Акимов.

В следующий раз команда соберется через две недели, 19 июня, и начнет готовиться к новому сезону.

Back to top button