Жизнь

Под Лыбедскую магистраль изымают еще один земельный участок

Собственнику предложат новый участок

Владимирские власти изымают у собственника земельный участок на улице Ивановская-Подгорная, дом №2 под строительство Лыбедской магистрали. Строение мешает проведению благоустроительных работ.

Владельцу участка власти предоставят землю в другом месте при согласии собственника и помогут с оформлением документов, сообщается на сайте мэрии.

dom copy

Напомним, что недавно горадминистрация уже изымала под строительство третьего этапа Лыбедской магистрали участок земли под домом №2 по улице Батурина: там планируется прокладка коммуникаций. Трем собственникам власти предложили денежную компенсацию, и они согласились.

Пока процесс изъятия земли идет спокойно, в отличие от строительства второй очереди в прошлом году. Тогда процесс переселения людей из нескольких домов по улицам Передний и Задний Боровок получил широкий общественный резонанс. Люди не соглашались на маленькие компенсации, и к делу даже подключилась Общественная палата. Приемлемый вариант для жителей домов и городских властей в итоге удалось найти.

Back to top button