Жизнь

Прокуратура познала ужасы суздальской педиатрии

В суде рассмотрят иск об отсутствии мебели и ремонта в детском отделении ЦРБ

Суздальская прокуратура обязала департамент здравоохранения выделить деньги на ремонт и мебель в детском отделении районной больницы.

В ведомстве огласили результаты прошедшей проверки. Количество нарушений зашкаливает, а их описание заставляет задуматься, пригодно ли вообще отделение для лечения. Надзорное ведомство выявило множественные дефекты на стенах и потолках, на полу рваный линолеум, в хирургическом отделение не хватает стульев, в терапевтическом тумбочек. Там же, где мебель еще есть, она изношена и требует замены. В больнице не соблюдается должным образом противопожарный режим.

Обязать больницу исправить нарушения прокуратура решила в суде. Деньги на ремонт должна была выделить область. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Примечательно, что в середине марта департамент здравоохранения отчитался об открытии в суздальской районной больнице гинекологического отделения на семь палат. В корпусе за 3,4 млн рублей заменили окна, проводку, сантехнику и напольное покрытие, а также сделали косметический ремонт.

1 1aaavfe

В социальных сетах периодически появляются фотографии ужасного состояния отдельных районных больниц. Наиболее «живописны» в этом плане кадры инфекционного отделения Селивановской ЦРБ, сделанные Екатериной Л. и выложенные на страничке в «Одноклассниках».

1001aato

Back to top button