Бизнес

Цыган оставили без электричества

В Сновицах энергетики отрезали незаконные подключения к электросетям

В селе Сновицы Суздальского района энергетики устроили показательную акцию по отключению потребителей от электричества. В понедельник работники «Владимирэнерго» оставили цыганский квартал без света. Всего в ходе рейда отключено семь точек учета электроэнергии (19 домов).

Как объяснили в компании, люди самовольно подключились к линии электропередачи, что вызвало потери у предприятия. По расчетам «Владимирэнерго», самовольщики потребили электричества на 385 000 кВт⋅ч на 1 300 000 рублей.

«Столь жесткие меры в отношении нарушителей необходимы, так как хищения электроэнергии не только наносят финансовый ущерб сетевой компании, но и провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей. Противоправные действия также могут привести к электротравме окружающих и пожарам», — сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Также энергетиками составлены акты по хищению, они переданы в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности. Сумма штрафа за незаконное потребление электроэнергии для граждан составляет до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 80 тысяч, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. А в ряде случаев предусматривается и уголовная ответственность.

Back to top button