Власть

Виктор Шляхов судится с Белым домом из-за выговора

Директор «Тепличного» не согласился со взысканием

Директор комбината «Тепличный», супруг пресс-секретаря губернатора Виктор Шляхов был вынужден защищать свое честное имя во Фрунзенском районном суде города Владимира. В марте этого года работодатель – администрация региона – объявил ему выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей». Шляхов возмутился и решил отстоять свою правоту в суде.

Дисциплинарное взыскание на руководителя ГУП «Тепличный» наложили по итогам проверки закупочной деятельности комбината в 2015-2016 годах. Департамент имущественных и земельных отношений неожиданно для себя обнаружил, что предприятие заключало крупные сделки, а с администрацией области даже не согласовывало. О каких закупках идет речь, неизвестно. Мы можем лишь предположить, что речь шла, например, о кредитах на 30 и 100 млн рублей, которые «Тепличный» взял в августе и ноябре прошлого года в «Саровбизнесбанке». Так это или нет, но в марте 2017 года директору объявили выговор.

Шляхов же в суде через своих представителей доказывал, что никаких нарушений при осуществлении закупок он не совершал. Служители Фемиды встали на его сторону, поскольку «распоряжение о привлечении Шляхова к дисциплинарной ответственности не соответствует требованиям законодательства в части оснований наложения дисциплинарного взыскания и соблюдения порядка его наложения, в связи с чем подлежит отмене». В итоге выговор отменили, а департамент еще оплатит пошлину в 300 рублей. Приговор в силу не вступил.

Добавим, что в марте деятельность «Тепличного» обсуждали и на заседании коллегии Счетной палаты Владимирской области. Аудиторы проверили качество управления и распоряжения госимуществом на предприятии и эффективность расходования бюджетных средств. По всей видимости, у контрольного органа также возникли вопросы к комбинату и его директору, так что 29 мая в арбитражный суд поступил иск от ГУП «Тепличный» о признании ненормативных правовых актов недействительными.

Back to top button