Культура

Во Владимирской области продолжат искать красивые деревни

«Опора России» и «Единая Россия» объявили о начале нового конкурса

Стартует третий ежегодный конкурс «Самая красивая деревня во Владимирской области». Об этом во вторник заявили заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин и председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Екатерина Краскина. В этом году заявочная кампания продлится с 10 июня по 10 июля.

Условия проведения конкурса остались практически неизменными.

«Большинство критериев с прошлого года не изменились. Но есть и новшество – наличие перспективного плана развития деревни или села», – сообщили организаторы.

Определять победителя и лауреатов будут в двух номинациях. Показать себя во всей красе смогут деревни до тысячи идо трех тысяч жителей.

Обладателю гран-при выдадут 100 000 рублей. За первое место деревне вручат 50 000 рублей, за второе – 30 000 рублей, а третье место оценивается в 15 000 рублей. Кроме того, предусмотрены специальные призы для участников конкурса.

Заявки на конкурс можно направлять по адресу: Владимирская область, город Владимир, 600017, улица Горького, 34, Исполком регионального отделения партии «Единая Россия», кабинет №10 или на электронную почту – krasivaya.derevnya@mail.ru. Справки по телефону (4922) 33-28-00.

Напомним, что в прошлом году главный приз «Гран-при 2016» получили два населенных пункта из Меленковского района. По 100 000 рублей досталось селам Бутылицы и Архангел.

Back to top button