Бизнес

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Подать заявку на ипотеку или выбрать квартиру теперь можно онлайн

Жилищный вопрос во все времена актуален. Люди съезжаются, разъезжаются, расширяются, и спрос на квадратные метры не ослабевает. Ипотечный портфель регионального «Сбербанка» за прошедший год вырос примерно на 1,5 млрд рублей. А средний заем сейчас составляет 1,19 млн рублей, в то время как в 2016 году – 1,11 млн рублей.

Выбрать жилье по своему вкусу в наши дни не проблема. А вот найти необходимую сумму на его покупку гораздо сложнее. Тут на помощь приходят жилищные кредиты. В июне Сбербанк снизил процентные ставки на свои ипотечные программы на 0,2-0,7%.20170608 IMG 4053На покупку новостройки деньги выдают под 10,7%. Если сделка пройдет через сервис электронной регистрации, который упрощает процедуру оформления документов, ставка будет еще меньше – 10%, сообщил заместитель управляющего Владимирским отделением Сбербанка Владимир Полянский.

«Электронная регистрация – это осуществление регистрационных действий с приобретаемым объектом недвижимости и в том числе по снятию обременений. Например, когда ипотечный кредит гасится, в этом случае обременение тоже можно снимать через нас и не надо ходить в Росреестр или многофункциональные центры. То есть где получали ипотеку, там же проходит и электронная регистрация», – рассказал Полянский.

20170608 IMG 4076

Скидку еще в 2% можно получить, если есть зарплатная карта в Сбербанке и жилье приобретается у застройщика – участника спецпрограммы субсидирования.

«Эти застройщики – участники программы, с которыми у нас долгосрочные партнерские отношения. Мы заключаем с ними специальный договор, мы кредитуем эти объекты застройки, то есть Сбербанк проверяет, построится ли дом, сдадут ли его вовремя, не будет ли там обманутых дольщиков и хватит ли средств у застройщика этот дом построить. Таким образом, мы максимально защищаем людей, которые приобретают квартиру», – сообщил Полянский.

Сейчас у Сбербанка четыре партнера, которые работают во Владимире и Коврове, – «Игротэк», «Новый Мир Плюс», «Аскона» и «Континент». Ипотека в домах этих застройщиков обойдется в 8%.

Для приобретения готового жилья у других строительных организаций ставка составит от 11%. Загородная недвижимость (земельный участок) – 11,5-12%, а на строительство дома дадут кредит под 12-12,5%.20170608 IMG 4065Кроме того, ставка снижена для молодых семей, где один из ее членов не старше 35 лет.
Всем клиентам ипотечных программ предлагается страховка, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств с заемщиком за кредит не пришлось расплачиваться близким.

Для самостоятельных клиентов есть сервис на портале domclick.ru. Работает как версия для стационарных компьютеров, так и мобильное приложение (загрузить можно в AppStore и PlayMarket). Здесь можно самостоятельно рассчитать суммы выплат по ипотечному кредиту, найти жилье по заданным параметрам и подать заявку на получение денег.

Back to top button