Бизнес

Во Владимире появится шестиэтажный центр с фитнесом и языковыми школами

Спортивную часть бизнесмены обещают открыть уже в октябре

Во Владимире на месте фитнес-клуба World Class появится спортивно-образовательный центр. Уже в октябре здесь заработает новый фитнес-центр класса «бизнес плюс» на 1500 человек, а в течение двух-трех лет откроют танцевальную студию и языковую школу. Также в здании может появиться небольшая гостиница и детский развивающий центр. В сумме инвесторы готовы вложить 200 миллионов рублей. О концепции первого подобного рода заведения в городе рассказал один из владельцев здания Андрей Серан.

Что случилось с World Class?

Фитнес-клуб напротив экспоцентра в свое время был единственным во Владимире фитнес-центром столичного уровня. Сейчас, судя по всему, дела у владимирского клуба известной сети идут не очень. С февраля World Class не платит за аренду, на начало лета долг вырос до 4,5 млн рублей. Клуб предложил свои условия для продолжения аренды. По словам собственника, они были в два раза ниже средних по городу. Съезжать фитнес начнет в ближайшие дни. Сейчас клиентам центра звонят менеджеры и предлагают некоторые варианты.

1 01fgh

«Что будет с клиентами Ворд-класса? Это к клубу, не можем влиять на их бизнес. Но как было сказано мне на консультациях с администрациями города и области − никого не будут обманывать, все деньги будут возвращены, а перед нами долг будет погашен».

ПроВладимиру в World Class рассказали, что планируют переехать и остаться во Владимире, но нового адреса пока не называют. Собственники здания надеются, что владельцы клуба отдадут им долги − «чтобы не портить карму».

Что случилось со зданием?

В отношении собственников здания в 2014 году суд ввел процедуру банкротства, с 2015-го − конкурсного производства. В конце 2016 года по зданию состоялись торги, и его выкупили семь кредиторов. Состояние здания они оценивают как нормальное, но вот коммуникации прежний владелец изрядно попортил.

«Здание при внешней привлекательности находится в сложном состоянии. Оно не аварийное, но требует ремонта. Начиная с установки лифтов ходить выше второго этажа не очень удобно».

1 001ghj

Финансовый неуспех бывшего владельца Андрей Серан связал с желанием построить здесь гостиницу сети Hilton на 140 номеров. Под проект набрали кредитов, выселили с шестого этажа редакции телеканала «МИР-ТВ» и газеты «Призыв», после чего разворотили все коммуникации. На этом, по всей видимости, деньги закончились. Сейчас элементы проводки и вентиляции свисают с потолка и валяются на полу. Рабочие только еще приступили к ремонту. Инвесторы оценили возможную экономию на коммуникациях, будь они целыми, в пять миллионов рублей.

Концепция нового центра

У Андрея Серана есть четкая концепция того, каким будет фитнес-клуб. Это будет центр сегмента владимирских клубов World Class, World Gym и «Муравей», но с улучшенным сервисом и, соответственно, чуть более дорогим абонементом. Заниматься там смогут две группы людей: средний класс, которому важно пространство, чтобы фоном играл «не Рамштайн». Для них в зале будет комфортная раздевалка и выстроенная логистика, позволяющая выйти на беговую дорожку спустя несколько минут после захода в центр.

1 091ghj

Вторая часть посетителей − более демократичная аудитория. Например, молодые люди, которые пришли провести досуг и достичь спортивных результатов, для которых стоимость абонемента будет ниже. Старт продаж абонементов планируют на август, в первое время новый клуб будет завлекать клиентов акциями на абонементы. Особые условия обещают для сегодняшних посетителей World Class. В переоборудование фитнеса площадью 3,5 тысячи кв.м инвесторы вложат 40 – 50 млн рублей.

Остальные проекты центра могут появиться на правах взаимовыгодного сотрудничества, более тесного, чем просто договор аренды. По словам Андрея Серана, во Владимире сейчас бурно развиваются три направления: языковые школы, студии танцев и детские развивающие центры. Именно подобные заведения появятся в здании. На четвертом этаже продолжит располагаться СПА-салон, но инвесторы не исключают смену его концепции.

Back to top button