Происшествия

Мелкий взяточник из госавтонадзора отделался штрафом

Молчанов брал недорого

Ленинский райсуд вынес приговор начальнику организационно-аналитического отдела управления автодорожного надзора. Андрея Молчанова осудили за 15 эпизодов мелкого взяточничества. Повторить свои «подвиги» он сможет не раньше, чем через три года – именно столько он не сможет занимать управленческие должности. Также бывшего чиновника оштрафовали на 25 тысяч рублей. Вину Молчанов не признал, сообщила пресс-служба СК.

С 2015 года он по совместительству занимал пост зампредседателя специальной комиссии, которая занимается аттестацией чиновников и бизнесменов «на право исполнения полномочий по обеспечению безопасности движения». К этой сфере относится подготовка и обучение водителей транспортных средств, проведение их медицинского обследование, проверка технического состояния транспорта, организация дорожного движения и так далее.

Используя служебное положение, он договаривался за незаконное вознаграждение выдавать удостоверения без реального прохождения аккредитации. Молчанов брал недорого, всего от 2000 до 2500 рублей с человека.

Уголовное дело расследовали областной Следственный комитет и управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Back to top button