Жизнь

Шохин отменил снос гаражей на Добросельской

Сити-менеджер удивился антинародному решению управления земельными ресурсами

История с гаражами на улице Добросельской, которые чиновники хотели снести, получила неожиданное продолжение. В четверг на пресс-конференции в мэрии глава администрации города Андрей Шохин заявил, что гаражи трогать не будут. Уведомление, полученное из управления земельными ресурсами, он назвал чье-то личной инициативой.

«Я не знаю в какую светлую голову пришла эта мысль. Я в тот же день, когда узнал об этом, я сказал, чтобы никаких не было с людьми перемещений, только по их добровольному согласию», – заявил Шохин.

У этой светлой головы есть фамилия, и она значится на документе, который пришел председателю гаражного кооператива. Бумагу подписал исполняющий обязанности начальника управления Евгений Шошин. Сам проявил инициативу чиновник или ему кто-то подсказал, что вместо гаражей надо строить многоуровневую парковку, пока неизвестно.

lEw4lhQ59H 1481265545

О выселении гаражей знали, похоже, все, кроме Андрея Шохина. 3 июня заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Нина Куликова официально заявляла ПроВладимиру, что гаражи на улице Добросельской временные, и их необходимо убрать.

«Уже очень давно планировалось, что на этом месте будет построена многоуровневая автостоянка для машин, но работы не велись, так как ожидали строительства нового многоквартирного дома. И вот он сейчас невдалеке от гаражей строится, и, соответственно, пришла пора строительства многоуровневой парковки, которая обеспечит местами и жителей нового дома, и, возможно, старых».

Напомним, что 23 мая председателю кооператива пришло письмо из управления земельными ресурсами администрации города, в котором без указания причин сообщалось о прекращении действия договора аренды на земельный участок. Гражданам не предоставили никакой альтернативной площадки для переноса железных коробок. Общаться с владельцами гаражей никто из чиновников не пожелал.

Как сообщили ПроВладимиру члены гаражного кооператива, известие об отмене выселения их порадовало. Председатель уже ходил в мэрию, и ему сообщили, что решение земельного управления отыграют назад. Теперь владельцы гаражей с Добросельской хотели бы увидеть и официальное подтверждение слов Шохина на бумаге.

Back to top button