Культура

«Музыкальная экспедиция» стартовала на Соборной площади

Странствующие музыканты заглянут в Суздаль и к храму Покрова на Нерли

«Раньше я ждал Новый год, а сейчас, как ребенок, жду новую «Музыкальную экспедицию», — признался со сцены на Соборной площади основатель проекта Борис Андрианов.

9 июня в центре Владимира стартовал четвертый по счету странствующий музыкальный фестиваль. В этом году к виолончелисту присоединились десяток музыкантов, для многих — это первый визит во Владимирскую область, а для кого-то, например, альтиста Даниила Гришина или скрипача Леонарда Шрайбера, уже все знакомо.

На Соборной площади собрались несколько тысяч человек, большинство из которых не разошлись до самого конца, несмотря на прохладу и активизировавшихся комаров. В целях безопасности скопление владимирцев от дороги отгородили бетонными плитами.1 20170609 Музыкальная экспедиция Соборная площадь 034Вместе с рядовыми владимирцами послушать классическую музыку собралась и региональная элита, возглавляемая губернатором. Светлана Орлова немного опоздала, и концерт начали без нее, но после со сцены она осыпала лестными комментариями музыкантов. Также глава региона порадовалась, что уникальный проект нашел пристанище именно у нас.

В 2017-м экспедиция изучит северо-запад региона. Больше всего концертов достанется Суздалю. Великолепное окружение будет и во время выступлений на Боголюбовском лугу, и у церкви Бориса и Глеба в Кидекше.

Фоторепортаж смотрите в галерее.экспедиция

Back to top button