Бизнес

Орлова анонсировала «прорыв» американских инвестиций

Глава региона сообщила о переговорах по строительству лаборатории компанией «Abbott»

Светлана Орлова на пресс-подходе во время празднования Дня социального работника сообщила о переговорах с американской фармацевтической компанией «Abbott». Губернатор, несмотря на введенные Западом санкции, готова работать с бизнесменами из-за океана.

«Американская компания «Abbott» заходит и просит о строительстве новейшей лаборатории. Это, я считаю, прорыв. Санкции санкциями, и мы договорились, что ради Бога, пожалуйста, заходите. Тем более самая большая была американская делегация. И они у нас были, мы долго вели переговоры».

Стоит отметить, что компания «Abbott» в прошлом году вместе с «Верофарм» (входит в структуру «Abbott») открыла новый современный фармацевтический завод в поселке Вольгинском Петушинского района. В торжественной церемонии поучаствовала сама Светлана Орлова вместе с исполнительным вице-президентом, главой подразделения лекарственных препаратов компании «Abbott» Майклом Вормутом.

«Мы в компании «Abbott» стремимся к тому, чтобы повысить доступность качественной медицинской помощи для людей, и вносим свой вклад в решение этой задачи, производя надежные и доступные лекарства. Новый современный завод в Вольгинском служит ярким доказательством наших намерений и существенно расширяет производственные возможности компании в России», – сказал представитель компании.

Так что говорить о том, что американцы заходят в наш регион, не приходится. Здесь у них уже действует налаженный бизнес, в который они вложили 7,4 миллиарда рублей, начиная с 2011 года, написано на сайте компании. Вероятно, Орлова ведет речь о лаборатории, которая займется разработкой новых лекарственных препаратов.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button