Культура

«Музыкальная экспедиция» на Боголюбовском лугу. Фотоотчет

Прошли уже четыре из семи концертов в этом году

В регионе продолжается четвертая «Музыкальная экспедиция». По значимым культурным площадкам области колесит международный коллектив исполнителей классической музыки, бесплатно играющих для владимирцев. Вчера, в День России, очередной концерт под открытым небом прошел на Боголюбовском лугу с видом на церковь Покрова на Нерли.

Площадку разместили сразу за надземным переходом у железной дороги. У древних стен на противоположном конце луга музыка звучала бы совсем по-другому, но вряд ли большинство зрителей оценили бы пеший переход до церкви.

Аудитория собралась значительная, на лугу встретились несколько сотен человек, точное число назвать сложно из-за неравномерного разброса перед сценой. Большая часть зрителей обошлась без стульев, опытные слушатели приехали со своим инвентарем, разместившись на пенках, туристических ковриках и складных стульчиках.

q5vd7aldc6 1497349010

В День России выступили основатель проекта, виолончелист Борис Андрианов, гитарист Дмитрий Илларионов, пианист Кристиан Хадланд, скрипач Леонард Шрайбер, виолончелист Клаудио Бохоркес и пианист Андрей Коробейников. Звучала музыка Чайковского, Рахманинова, Руднева, Иванова-Крамского, Аренского. Программа оказалась не слишком длинной и музыканты по просьбам зрителей сыграли на бис.

Фоторепортаж смотрите в галерее.

Back to top button