Общество

Область ищет таланты: за два года на предприятия региона приехали 1500 специалистов

Из других областей устраиваются в оборонку, медицину и образование

С января 2015-го по март 2017 года на предприятиях региона нашли работу полторы тысячи специалистов из других областей России. Профессионалы приезжают работать на оборонные предприятия, в больницы и школы, а также на высокотехнологичные производства, сообщила пресс-служба Белого дома.

Большую часть приезжих специалистов составляют представители таких профессий, как биотехнолог, биохимик, микробиолог, инженер, аналитик, юрисконсульт, металлург, зоотехник, химик, научный сотрудник и экономист.

Кроме того, из других регионов в больницах из других регионов работают 207 врачей-специалистов, привлеченных с 2015 года, а в школах − 151 педагог. Чаще приезжают учителя иностранных языков, русского языка, математики и педагоги начальных классов.

Среди регионов, которые поставляют к нам профессионалов, − Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Московская и ряд других областей.

В администрации области также назвали предприятия-передовики по переманиванию ценных кадров. Это завод им. В.А. Дегтярева, Ковровский механический завод, Муромский завод радиоизмерительных приборов, Опытный стекольный завод, АО «Генериум», ООО «Верофарм», Региональный логистический центр, компании «БЕКО» и «Аскона-Век», комбинат «Тепличный», Суздальский медоваренный завод, Первый клинический медицинский центр в Коврове.

Back to top button