Жизнь

Во Владимире за 200 миллионов появится фонтан, как в Петергофе

Деньги на строительство пожертвует «Сбербанк»

Во Владимире появится еще один фонтан, причем он будет не чета действующим, сообщила губернатор Светлана Орлова накануне Дня России. 200 млн рублей на его строительство выделит президент ПАО «Сбербанк России» Герман Греф. Договоренность об этом уже есть, а вот место под фонтан еще не выбрали.

Светлана Орлова предложила объявить конкурс на лучшее место для светомузыкального гидротехнического сооружения.

«Объявите конкурс, пусть соберутся депутаты, выберите самое красивое место. Греф приедет, посмотрит. Естественно, это будут специалисты хорошие, потому что здесь не должно быть фальши», — сказала губернатор.

Одно из предложений прозвучало сразу от журналистов. Они предложили построить фонтан на Театральной площади.

«Есть предложения у театра. Это площадь требует хорошего, большого кафе, освещения, может быть, романсы [зазвучат], скамеечки. Вот кто думал, что такая Георгиевская у нас получится? Весь мир теперь про нашу Георгиевскую знает», — заявила Орлова.

Пока вопрос со строительством фонтана только в планах, но губернатор уже мечтает водить туда детей на уроки музыки.

Кстати, для «Сбербанка» это не первый подобный проект. 31 мая в Петергофе под патронажем Германа Грефа уже открыли музыкальный фонтан, который показывает световые и лазерные шоу.

«Я была на открытии фонтана в Петергофе. Вообще Герман Оскарович — это уникум, он поднял документы, когда был Петр I. Какой там был фонтан, что он из себя представлял. Вот одна деталь — фонтан за неделю увеличил поток туристов в Санкт-Петербург», — объявила губернатор.

Back to top button