Жизнь

Аварийному дому на Сакко и Ванцетти приделывают стену

Завалы уже расчистили

Полуразрушенный дом №40/42 по улице Сакко и Ванцетти потихоньку обретает новую стену. Контракт на выполнение работ владимирская мэрия разыграла в марте. Подрядчиком стал предприниматель Николай Платонов, который взялся за 2 млн рублей расчистить завалы, оставшиеся от сноса половины здания, укрепить фундамент, утеплить оголенную стену и приделать к торцу новую стену.

Активные работы на объекте начались в мае. Сначала бригада рабочих убирала мусор и очищала от лишних элементов стену. После этого снесли оставшуюся часть подъезда разрушенной половины дома, установили железный каркас по бокам и начали утеплять сооружение по технологии, как это делается с монолитными домами. Также на стройплощадку привезли кирпичные кладки для нового торца здания.

sakkorem 2

Единственное, что настораживает, – это странное отношение строителей ко всем, кто фотографирует дом. Как будто работы ведутся незаконно, и подрядчику есть что скрывать.

Напомним, что сейчас администрация города рассматривает возможность переселения жильцов оставшейся половины здания. Об этом в конце мая сообщил сити-менеджер Андрей Шохин:

«Сами жители про это говорили о том, что, на самом деле, никаких разрушений дальше не идет. Они просто говорили, не пошло бы дальше. Но тем не менее высказали мнение, что, может быть, и нас все-таки снесут. Я говорю: ну слушайте, вы же раньше говорили, что просим нас оставить. Они говорят: ну еще раз давайте рассмотрите эту возможность», − рассказал журналистам глава горадминистрации.

sakkorem 5Разрушающуюся стену пока укрепляют цементом

Руководитель пресс-службы мэрии Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру, что сейчас вопрос прорабатывается, однако это не так просто − жителей там много, да и условия жизни у большинства вполне комфортные, т.е. на маневренный фонд они вряд ли согласятся. К тому же возникает другой вопрос: если через год дом расселят, то получится, что 2 млн рублей из городского бюджета потратят зря.

«Кстати, этот вопрос нас, естественно, тоже заботит», − заметил Карпилович.

ПроВладимир будет следить за продолжением этой истории.

Back to top button