Власть

«Другого пути у нас нет». Орлова и Кирюхин агитировали медиков за Путина

Успех в лечении пациентов зависит от сплоченности вокруг национального лидера

Сегодня на праздновании Дня медицинского работника со сцены драмтеатра к работникам сферы здравоохранения с поздравительными словами обратилась глава региона Светлана Орлова и руководитель департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Кроме поздравлений, разговора о проблемах и достижениях местной медицины, чиновники недвусмысленно намекали на необходимость проявить гражданскую позицию и сплотиться вокруг национального лидера Владимира Путина. По мнению губернатора, это залог сохранения стабильности системы. Александр Кирюхин заявил, что все 25 тысяч медицинских работников должны повысить свой профессионализм и выполнять поручения президента.

Светлана Орлова:

«Люди в белых халатах имеют активную гражданскую позицию. Они отличаются трезвым взглядом, наличием способности к оценке и формированию собственного мнения относительно той или иной ситуации. […] Да, времена всегда были непростыми. И сегодня нам необходимо поддержать политику президента Владимира Владимировича Путина. Сохранять устойчивость системы, постоянно двигаться вперед. Люди, обладающие всеми перечисленными качествами, не остающиеся в стороне от общих проблем, которые не только хорошо работают как врачи, но и обладают социальной активностью, гражданским самосознанием, составляют нашу опору и костяк».

1 01 02

Александр Кирюхин:

«Тема, которую нам поставил президент Владимир Владимирович Путин — это улучшение демографии. Серьезная задача, где здравоохранение должно сделать весомый вклад. Для выполнения этой задачи требуются особые усилия. Особая организация, и самое главное — понимание каждого из вас, какую задачу поставил президент и что ее надо выполнять. Другого у нас с вами пути нет. Поэтому, все работники здравоохранения, а их у нас 25 тысяч, должны ответственно отнестись к поручениям президента и выполнять на своем месте.

Указ президента это как вектор направления. Куда должно развиваться здравоохранение. Для этого мы проделали много работы, и впереди работы еще много.
Для выполнения указов нужен профессионализм. Что Светлана Юрьевна говорила, о чем говорят СМИ, мы должны повысить профессионализм и служить людям. И надо об этом помнить каждый день.

Сегодня как никогда мы должны сплотиться вокруг лидера страны — вокруг нашего президента, который дает нам гарантии стабильности. Ну а что для врача стабильность? Это стабильность пациента, это успех его лечения».

1 01 021

Директор департамента здравоохранения также отметил важность этической стороны в работе медика. По его словам, пациент должен выходить от врача довольным.

«Не хватает оборудования, не хватает кадров, об этом можно говорить каждый день. Но когда пациент уходит от врача и испытывает неудовлетворение — это плохо. Для этого не надо ничего, ни денег, ни средств, надо только понимание и оценка его душевного состояния. То, что всегда красило здравоохранение российское, советское, те традиции, которые воспитали наших учителей».

1 01 031

После торжественных речей и награждений лучших медработников для собравшихся выступил народный артист России Лев Лещенко.

Back to top button