Происшествия

В Карабаново мужчина отравил воспитанниц детдома неизвестной жидкостью и умер

Следком расследует обстоятельства случившегося

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления двух воспитанниц Карабановского детского дома неизвестным веществом.

Трагедия произошла в пятницу 9 июня. В полдень две 15-летние девочки отпросились погулять с условием вернуться в срок. Одна из девочек пришла в детдом в 18:00, вторая спустя полчаса. Обе находились в неадекватном состоянии и плохо себя чувствовали, при этом запаха алкоголя от них не исходило. Воспитанниц госпитализировали в реанимацию местной больницы, сообщил областной Следком.

Следователи выяснили, что прогуливаться девочки ушли с 22-летним местным жителем. Компания дошла до реки, где парень предложил подругам выпить некую жидкость светло-желтого цвета. Бутылку с зельем он принес с собой. Обстоятельства, последовавшие за испитием жидности, Следком не раскрывает, однако известно, что молодой человек добрался до дома, где умер.

Следователи обнаружили в его квартире стеклянную банку с веществом светло-желтого цвета, ее отправили на экспертизу. Известно, что парень привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

Сейчас воспитанницы детского дома переведены из реанимации в общую палату, их жизням ничего не угрожает.

Back to top button