Жизнь

Мэрия утвердила проекты благоустройства 60 дворов и сквера за ГДК

Горожане высказались против лавочек

Комиссия из депутатов горсовета, чиновников городской администрации и активистов в сфере ЖКХ утвердила 60 дизайн-проектов ремонта дворов, которые получат финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды».

В мэрии отмечают, что обсуждение было максимально открытым, а с гражданами чиновники неоднократно уточняли места расположения площадок, парковок, палисадников, лавочек и других объектов, предусмотренных в программе. Проекты почти везде вывешивали на дверях подъездов, так что все желающие имели возможность участвовать в улучшении своей среды обитания.

01 01 032

В итоге выяснилась интересная деталь: владимирцы выступили против установки по дворах лавочек. Жители дворов опасаются, что там будут собираться шумные граждане и мешать спать жильцам первых этажей домов. Видимо, сами жители намерены любоваться отремонтированными домами исключительно стоя.

Второй дискуссионный вопрос касался подходов к детским площадкам. Кто-то выступил за дорожки, но большинство решило, что лучше естественные газоны. Всего на владимирские дворы выделят 60 млн рублей, то есть в среднем каждому двору достанется благоустройства на миллион.

Собравшиеся члены комиссии утвердили проект сквера за городским дворцом культуры. От фонтана отказались − как обычно, не хватило денег. В итоге вместо него возведут клумбу. В сквере появятся две спортплощадки: футбольная и стритбольная, а также зоны для спокойного отдыха и современное освещение. Проект сквера еще некоторое время будут дорабатывать, так что в мэрии ждут предложений от местных жителей.

Back to top button