Жизнь

800 водителей региона-33 заставят снять тонировку

Инспекторы движения отчитались о рейде на дорогах

В Госавтоинспекции подвели итоги профилактической операции «Тонировка», которая прошла на территории области. Восемь дней сотрудники ГИБДД проверяли светопропускание стекол автомобилей с помощью специальных приборов «Свет» и «Блик».

Всего сотрудниками ГИБДД выявлено 838 правонарушений с тонировкой, не пропускающей свет по техническому регламенту. В 495 случаях водители снимали затемняющую пленку сразу на месте. Еще 343 водителя получили предписания устранить нарушение в течение суток.

Против шестерых человек возбудили административное производство за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Провинившимся уже выдавался документ на снятие тонировки, но они не стали это делать. Теперь суд решит, как наказать этих водителей.

В областном ГИБДД рассказали, что не всегда у инспекторов была возможность замерить светопропускаемость стекол. В наличии у них всего 96 приборов. В таких случаях инспекторы передавали информацию о марке машины и госномере на другие посты или дежурную часть. Сотрудникам дорожной полиции таким образом удалось проверить 71 автомобиль. В 56 случаях найдены нарушения и составлены административные протоколы.

Back to top button