Происшествия

В вязниковском медцентре колбасу, хрен и пробирки с кровью хранили в одном холодильнике

Сотрудникам выписали символические штрафы

Прокуратура проверила медцентр ООО «МедХолдинг» и нашла серьезные нарушения. В учреждении не было системы обращения с медотходами и применялись препараты с истекшим сроком годности. Например, сотрудники надзорного ведомства обнаружили препарат «Тромбопластин», срок годности которого вышел еще в 2013 году.

Пресс-служба прокуратуры также сообщила, что в холодильниках медцентра соседствовали лекарства, пробирки с кровью и продукты питания.

«В одном из холодильников хранились медицинские изделия – реагенты, лекарственные средства, пробирки с образцами биологического материала человека (кровь) для проведения анализов и пищевые продукты: молоко, колбаса, хрен и др., во втором – пробирки с образцами биологического материала человека (кровь) для проведения анализов и лекарственные средства, что является грубым нарушением установленных правил».

После проверки гендиректору вязниковского медцентра внесли предписание, в отношении работников составили протоколы, ответственным за обращение медицинских изделий сотрудникам выписали символические штрафы на общую сумму в 15,6 тысячи рублей. В настоящий момент нарушения устранены.

Back to top button