Происшествия

Половина Владимира на полчаса осталась без света

В отдельных районах электричества нет до сих пор

Сегодня около 10:45 во многих районах Владимира пропала электроэнергия. Обесточенными оказались Юго-Западный район, проспект Строителей, район НИКТИДа, улица Горького до «Красного креста».

В настоящее время специалисты «Владимирэнерго» подключают резервные подстанции, у части потребителей электричество уже есть, у остальных должно появиться в ближайшее время.

Технический сбой произошел на участке Волго-Окской ПМЭС (предприятие магистральных электрических сетей) в поселке Энергетик. Отключение света в домах произошло в два этапа. Сначала электроснабжение прекратилось кратковременно, но затем восстановилось, хотя и со слабой мощностью. А через несколько минут исчезло окончательно. Социальные объекты, типа поликлиник, на время блэк-аута перешли на аварийное резервное питание. 

UPD 12.40

Пресс-служба компании «Владимирэнерго»  пояснила, из-за чего конкретно произошел сбой. Оказывается, часть города осталась без света из-за «технологического нарушения», в результате которого отключились сразу три подстанции «Владимирэнерго» и одна подстанция «РЖД». Сейчас Юго-Западный и Западный районы областного центра запитали по резервной схеме, ведутся работы «по сбору штатной схемы электроснабжения».

Также предприятие просит потребителей звонить в контакт-центр по телефону 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Специалисты смогут проконсультировать вас и ответить на все интересующие вопросы.

UPD 13.30

Пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС» также прислала свой комментарий. По информации этой структуры, «технологическое нарушение» произошло на подстанции 220 кВ «Районная» города Владимира. Однако потребителей запитали по резервной схеме «с первых минут после нарушения». Полностью же электроснабжение восстановили менее чем за два часа.

Сейчас на подстанции ведутся ремонтные работы. Все остальные энергообъекты«ФСК ЕЭС» работают в штатном режиме.

Back to top button