Происшествия

Сельского убийцу выдали редкие сигареты

Обвиняемого задержали прежде, чем он успел их выкурить

Следком сообщил об окончании расследования уголовного дела по факту жестокого убийства в селе Илькино Меленковского района. В раскрытии преступления, «совершенного в условиях неочевидности», помогла купленная жертвой пачка редких сигарет.

По восстановленной следователями картине преступления, вторник 11 апреля 38-летний местный житель Олег Медведев посвятил поискам спиртного. Увидев выходящего из магазина 76-летнего односельчанина, он проследовал с ним до его дома, где предложил хозяину пустить его в гости. Пенсионер предложение отверг, пояснив, что не обязан угощать гостя, а также добавил еще несколько слов, показавшихся обвиняемому обидными.

Услышав их, Олег Медведев выхватил нож и нанес им пенсионеру 20 ранений. От полученных травм тот скончался на месте. Рассудив, что спиртное покойнику уже ни к чему, мужчина забрал сумку с выпивкой, продуктами и сигаретами и не с пустыми руками отправился к приятелям.

Труп пенсионера обнаружила соседка, к расследованию дела подключили меленковских следователей. Они узнали, что именно покупала в магазине жертва, включая сигареты «не ходовой марки». Более того, продавец смогла сообщить номер акцизной марки товара.

Отрабатывая версии, следователи допросили и Олега Медведева. Мужчина красноречиво выдвигал алиби, описывая, как весь вечер находился у себя дома, пока следователи не нашли у него похищенные сигареты. Впоследствии в отношении обвиняемого удалось собрать иные неопровержимые доказательства причастности к убийству односельчанина.

Back to top button