Общество

Студент-депутат к 2020 году и другие невероятные обещания мэрии

Власти снова заигрывают с молодежью

Городской тандем Андрей Шохин и Ольга Деева вчера, 19 июня, в полузакрытом формате встретились с владимирской молодежью. За собранием активистов и власти наблюдали только пара доверенных СМИ, остальные узнали о «тайной вечере» из официального релиза. По версии пресс-службы мэрии – это оказалась беседа за чашкой чая со студентами.

Полтора часа представители власти и молодые люди излучали позитив и душевное настроение. Молодежь рассказывала, как приятно участвовать в таких не пафосных и полезных встречах, мечтая о регулярном доступе к чиновникам, а сами руководители города призывали студентов идти в чиновники и радовались за подрастающую смену.

В качестве наказов прозвучали: от сити-менеджера Шохина – активнее заниматься демографией, а от главы города Деевой – участвовать в выборах. С последним у присутствовавших вряд ли были проблемы, ведь на встрече оказались только самые активные и достойные.шохин студентПодкупали молодежь не только красивыми словами, но и вполне конкретными перспективами. Андрей Станиславович обещал молодежи практику в мэрии, а Ольга Александровна предложила им в 2020 году пойти в депутаты. В качестве успешных народных избранников глава города назвала Илью Потапова и Сергея Музыку, которые успешно перешли в администрацию на руководящие должности.

«Самое главное — любить свое дело. Карьера — это хорошо: ты двигаешься вперед, развиваешься и развиваешь порученное направление. На муниципальной службе достаточно интересной и сложной работы, которую с успехом может выполнять молодежь. Нам нужны свежий взгляд и свежие идеи», — заверил Шохин.

Собравшиеся обещали друг другу проводить такие встречи почаще, а то и регулярно. Если судить по новейшей истории Владимира, подобные обещания обычно не сбываются. Необходимость и во встречах чаще объясняется настроением и потребностями конкретного высокопоставленного чиновника, а не чаяниями молодежи.

Back to top button