Культура

Директор музея отделался штрафом за фиктивное трудоустройство сына

Мужчине запретили работать в бюджетной сфере

Директора «Александровского художественного музея» Евгения Усанова признали виновным в растрате бюджетных средств и служебном подлоге. Местный городской суд приговорил мужчину к штрафу в 15 000 рублей и запретил занимать в течение двух лет должности в бюджетных организациях и на муниципальной службе.

Следователям удалось доказать, что руководитель музея незаконно выплачивал зарплату своему сыну.

«В 2011 году руководитель учреждения трудоустроил на ставку техника своего сына, который при установленном стандартном рабочем режиме в музее появлялся нечасто, выполнял разовые поручения, а в сентябре 2015 года молодой человек, подобрав постоянную работу в Москве, прекратил связь с музеем», — сообщает Следком.

Родителя столичное трудоустройство не смутило, и он продолжил платить ребенку. С сентября 2015-го по декабрь 2016 года сын директора числился техником и получал зарплату. Следователи подсчитали, что ущерб от противоправных действий Усанова составил 120 тысяч рублей.

В ходе следствия эту сумму директор музея возместил в бюджет муниципального образования и ходатайствовал о проведении суда в особом порядке. Приговор в силу не вступил.

Back to top button