Жизнь

С карты Владимира исчезнут пять улиц

Город лишится нескольких наименований

В ближайшее время во Владимире станет на пять улиц меньше. Решение об упразднении ряда наименований сегодня одобрили депутаты горсовета на заседании комитета по градостроительству. Положительный отзыв предоставила и городская топонимическая комиссия.

Если конкретно, больше во Владимире не будет улиц 1-й Усадебный тупик, Поселок Строителей, Станкевича, проезда Станкевича (названы в честь русского поэта и мыслителя XIX века Николая Станкевича) и проезда Пожарского. Предложение ликвидировать эти топонимы зам главы администрации города Сергей Сысуев объяснил тем, что на сегодняшний день на этих улицах нет домов, и фактически «они не существуют».

И действительно, на картах Яндекса и Google нам не удалось обнаружить три из пяти улиц, а вот улицу и проезд Станкевича поисковики находят без труда. Располагаются эти объекты в Добром, параллельно улице Куйбышева, и фактически соединяют улицы Соколова-Соколенка и Безыменского. Но стоящие там дома действительно зарегистрированы по названиям других улиц. Последние здания на Станкевича – одноэтажные частные дома – снесли еще в 2008 году.

stankПроезд Станкевича, скриншот – Google Maps

Получается, что фактически улица существует, но ее как бы и нет, и представляет она собой в лучшем случае проезд между домами. Все, как с улицей Сперанского в микрорайоне 8-ЮЗ. В прошлом году горсовет одобрил именование пока что тупикового проезда в районе Нижней Дубровы в честь российского политического деятеля, а вот зарегистрированных по этому адресу домов до сих пор нет и не предвидится. Так что этот топоним, по логике администрации города, также можно упразднить.

Еще одна улица, которой может лишиться Владимир в будущем, – это Задний Боровок. В ходе строительства Лыбедской магистрали снесли практически все стоящие там дома. Так что и это наименование чиновники без зазрения совести могут в скором времени отправить в утиль.

Back to top button