Общество

Сергей Плаксин подал заявление в полицию на Светлану Орлову

Муж Анны Бобриковой возмущен высказываниями губернатора

Борец за качественную медицину в регионе Сергей Плаксин в своей официальной группе ВКонтакте сообщил, что подал заявление в полицию на губернатора Светлану Орлову. Документ с претензиям по статьям «клевета» и «нарушение неприкосновенности частной жизни» уголовного кодекса адресован руководителю городского УМВД, полковнику Сергею Камышеву. Владимирец просит провести лингвистическую экспертизу и определить, что глава региона имела в виду.

Претензии Плаксин к главе региона сводятся к публичным высказываниям Светланы Юрьевны о наличии генетических заболеваний у его супруги Анны Бобриковой, скончавшейся в прошлом году:

«Друзья, мне и маме очень неприятно, что губернатор Орлова раз за разом на официальных мероприятиях и в личных интервью говорит о неких генетических заболеваниях Ани как о причине случившейся трагедии. Мы и раньше точно знали, что Аня абсолютно здорова. А теперь, когда есть официальные документы, подтверждающие отсутствие каких-либо врожденных заболеваний и патологий, мы не позволим распространять клевету и позорить нашу семью.

Я уже устал оправдываться перед окружающими и многочисленными знакомыми, друзьями, подписчиками группы о том, что Аня не страдала никакими генетическими заболеваниями и умерла не от этого. Трижды Орлова публично высказывалась на широкую аудиторию (как минимум Владимирскую область) и своими клеветническими высказываниями принесла нравственные и физические страдания мне и моей семье. В последний раз на торжественном собрании в драмтеатре 14 июня 2017.

И наше терпение лопнуло!»

20170614 IMG 974914 июня на торжествах в честь Дня медработника Светлана Орлова действительно затрагивала тему генетики, но не упоминала никаких фамилий. Впрочем, из контекста очевидно, что речь шла именно об Анне Бобриковой. Никакая другая медицинская трагедия в регионе больше не «крутилась полтора года»:

«Жизнь сложная, и проблемы человека сложные, есть вопросы генетические. Но должны быть возможности, чтобы мы могли спасать и ребенка, и мать.

Работа врача — многопрофильная. Мы должны охватывать, общественность медицинская у нас должна активнее работать. Вы не должны стесняться говорить. Вы не должны стесняться сказать о проблемах. Чтобы не получилось, когда у нас один случай происходит, и вот он полтора года крутится, в конечном итоге в завершении оказывается, что там был ряд проблем, связанных с генетикой. Понимаете?»

В обращении к сторонникам ВКонтакте Плаксин сообщил, что ни он, ни кто-либо из родных не давал разрешения главе региона разглашать подробности частной жизни и здоровья Анны:

«Публичные утверждения, рассуждения, подробности состояния моей супруги прозвучавшие из уст государственного человека, должностного лица, содержащие недостоверную информацию, клеветническую, которая вводит в заблуждение огромное количество людей, оказывает влияние и давление на правоохранительные органы, ведущие расследование, а также в дальнейшем может оказать влияние и на судебные разбирательства по делу».

плаксинПодобными выступлениями Орлова преследует «личные цели», уверен Сергей. Открытый губернатором перинатальный центр, где и пострадала при родах Бобрикова, не соответствует стандартам, а это «явно умаляет авторитет губернатора, как первого лица области».

«Я считаю, что Светлана Юрьевна, посягнула и позволила себе говорить о самом святом, что есть у семьи, что является, по сути, сокровенной тайной каждого. Она выставила на весь свет свое мнение в защиту медицинского сообщества о моей Ане.

Это непозволительно, так как в пылу такой защиты она забыла, вольно или невольно, что она не является членом моей семьи, не является врачом, не является священником и не может во всеуслышание решать о диагнозах и делать страшные для моей семьи выводы. Ведь у меня сын, а ему еще расти и развиваться в обществе, а не слушать о том, что его мама была генетически больна. Никому не позволено вмешиваться в личную жизнь».

Back to top button