Происшествия

В убийстве на дороге в Киржаче виновата ревность?

Навязчивое желание отомстить окончилось трагедией

Следком завершил расследование уголовного дела об убийстве жителя Киржача в августе прошлого года. Трагедия произошла на дороге в районе улицы Шелковиков рядом со зданием автосервиса. Все началось с ДТП с участием машин «Skoda» и «Infiniti». Когда водители вышли из автомобилей, события получили неожиданную развязку. Водитель дорогостоящего внедорожника нанес владельцу «Skoda» удар ножом. Попытки раненого убежать успехом не увенчались. На глазах прохожих он получил еще два удара ножом.

Невольные свидетели убийства вызвали полицию и скорую, но помочь потерпевшему те уже не смогли. Мужчина умер прямо в медицинском авто.

По версии следствия, инцидент не случаен. Мужчины оказались знакомы друг с другом.

«Около семи лет они часто встречались на автозаправке, в кафе, которое арендовал обвиняемый как индивидуальный предприниматель. В определенное время 43-летний потерпевший начал работать в сфере пассажирских перевозок, подвозил в Москву за товаром лиц, осуществляющих торговлю на местном рынке, в том числе супругу обвиняемого. Чувство ревности, подозрения в том, что мужчина плохо влияет на супругу, отрицательные фоновые эмоции стали для обвиняемого навязчивыми чувствами», — сообщила пресс-служба Следкома.

В ходе следствия обвиняемый заявил, что убитый «поломал ему жизнь и был виновником распада его семьи». По информации СКР, он признался в убийстве и раскаялся.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что обвиняемый вменяем и может отвечать за преступление. Сейчас он находится под стражей, уголовное дело готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.

У обоих мужчин есть дети. У обвиняемого двое несовершеннолетних. А у погибшего — 16-летний сын. Он остался сиротой: в апреле в другом ДТП погибла его мать.

Back to top button