Жизнь

В заболевании детей норовирусом виновата холодная вода?

Мэрии грозит наказание

Владимирская прокуратура отчиталась об итогах проверки в детском саду №100, где в начале июня получили кишечную инфекцию шестеро детей. Однозначно установить, откуда воспитанники подхватили норовирус, инспекция не смогла, известно только, что нарушений при приготовлении блюд и фактов использования некачественных продуктов не выявлено.

Предполагается, что инфекция попала в учреждение через детей или сотрудников. Прокуратура связывает это с повышенной заболеваемостью кишечными инфекциями вирусной этиологии населения района. Вспышка произошла во время празднования дня защиты детей 1 июня, когда в помещениях скопилось максимальное количество детей и воспитателей.

Проверка установила, что с 29 мая по 7 июня из-за профилактических работ в микрорайоне в детском саду не было горячей воды, и посуду мыли холодной. А со 2-го по 5-е июня на пищеблоке не работал сломавшийся электронагреватель.

Городская прокуратура внесла представление начальнику управления образования мэрии Елене Аксеновой, а в детском саду провели противоэпидемические мероприятия.

Back to top button