Власть

ГОПе выбрали нового босса

Основатель Чайковский покинул палату из-за состояния здоровья

В городской общественной палате сменился руководитель. На смену добровольно сложившему полномочия чернобыльцу Юрию Чайковскому пришел Федор Лавров. Ректора Владимирского института туризма и гостеприимства выбрали большинством голосов, правда, со второго раза. После первой попытки ни он, ни его оппонент Владимир Чернов не набрали необходимых по регламенту 11 голосов.

По информации ПроВладимира, из тупика вышли после появления опоздавшего Валерия Пузанова, который на тот момент являлся одновременно и депутатом горсовета, и членом ГОПы. После переголосования членопалы сняли с либерал-демократа и искусствоведа полномочия. Для Лаврова появление Пузанова можно назвать очень удачным.

Власть на заседании общественников представляла глава города. Ольга Деева в напутствии коллегам обратила внимание на грядущие выборы в 2018 году:

«В преддверии большого избирательного цикла, а в 2018 году предстоят выборы президента России, губернатора Владимирской области и депутатов различных уровней, Ольга Деева выразила уверенность в совместной работе власти и гражданского общества на достижение общественного мира и согласия», — сообщила пресс-служба Оранжевого дома.

ГОПаИз конструктивного: члены палаты поддержали предложение коллеги Юрия Борисова, который собирает подписи за создание Баталовского сквера на Вокзальном спуске в память об уроженце города Владимира – народном артисте Советского Союза Алексее Баталове. Обращение общественники направят в администрацию города.

Общественная палата города образована в начале 2016 года. Ей прочили перспективу мертворожденного органа, удобного для мэрии. Действительно, за полтора года активисты неудобств чиновникам не доставляли, отмечаясь лишь в провластных мероприятиях. ГОПа должна была заниматься всевозможными мониторингами и инспекциями, в том числе проверкой палаток и ларьков. Зимой общественники активно поддерживали мэрию в «отжатии» незаконно построенного здания-утюга на перекрестке Мира-Горького. Несмотря на подобные фееричные выступления, большинство горожан не подозревают о существовании ГОПы.

Back to top button