Жизнь

Выпускники ВЮИ выбили в суде отсрочку от армии

Пока они не пополнят ряды российской армии

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иски трех выпускников владимирских вузов, которых незаконно лишили отсрочки от призыва на военную службу. Все трое работали в государственных ведомствах по контракту, но в военкомате все равно решили их призвать в ряды вооруженных сил.

В одном случае решением призывной комиссии от 21 апреля отсрочки лишился оперуполномоченный, работающий дежурным изолятора временного содержания. Окончив учебу, он заключил с владимирским МВД контракт на пять лет о прохождении службы в органах внутренних дел.

В двух других случаях выпускники ВЮИ еще при поступлении в институт дали обязательство пройти службу в подразделении МЧС сроком на пять лет. Окончив вуз, они обнаружили, что отсрочку от армии с них сняли.

В суде представитель военкомата попытался доказать правоту своей организации, заявив, что молодые люди окончили ВЮИ ФСИН по специальности «Юриспруденция», а службу проходить собираются в МЧС или МВД.

Судья с доводами сотрудника военкомата не согласился и постановил, что в данном случае студенты имеют право на отсрочку. Действия военкомата признали незаконными. Решение суда в силу не вступило.

Back to top button