Жизнь

Белый дом лишил приезжие семьи юбилейных премий

Действие закона о выплатах к золотой свадьбе продлили бессрочно

Во Владимирской области супругам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет, причем не менее 10 из них − на территории Владимирской области, продолжат выплачивать премии к юбилею. Такое решение накануне, 22 июня, приняли депутаты Законодательного Собрания. По закону, проверенные временем семьи получают во Владимирской области по 50, 60 или 70 тысяч рублей соответственно.

Народные избранники изменили две позиции в законе о «юбилейных премиях». Во-первых, из него убрали строчку, где говорится, что он действует с 2014-го по 2017-й год − таким образом, закон стал бессрочным. Во-вторых, конкретизировали понятие «постоянного проживания на территории региона», пояснив, что постоянно проживать в 33-м регионе нужно не менее десяти лет. В итоге некоторая часть юбиляров лишится выплат, а региональная казна сэкономит от одного до двух миллионов рублей. Всего же на премии в бюджете заложат по 108,1 млн рублей ежегодно до 2019 года.

В обосновании изменений закона сказано, что он повысит роль и авторитет семьи в обществе. Сэкономленные на выпавших из закона юбилярах деньги направят на адресную помощь нуждающимся.

Закон о «юбилейных премиях» появился по инициативе тогда еще врио губернатора Светланы Орловой летом 2013 года. В июне его приняли депутаты, в июле подписала глава региона. В 2014 году закон продублировали, продлив срок его действия до 2017-го, а вчера сделали бессрочным. Выплаты к юбилею получают порядка 2000 семей в регионе.

Back to top button