Общество

Начало войны во Владимире встретили велопробегом

Формат траурной встречи не меняется уже несколько лет

22 июня в 4:00 прошла памятная акция, посвященная началу Великой Отечественной войны. На площади Победы собрались около двух сотен человек – в основном, это оказались чиновники, депутаты, юнармейцы, поисковики и студенты. Власти олицетворяли сразу четыре заместителя губернатора, а вот сама Светлана Орлова на акцию не приехала, несмотря на официальный анонс об ее участии в событии.

С микрофоном в руках выступили вице-губернатор Александр Лобаков, ветеран Николай Щелконогов, маленький мальчик и активистка поискового движения. Запомнился, как обычно, Николай Матвеевич, эмоционально зачитавший стихотворение и рассказавший мини-лекцию о начале войны.

После минуты молчания и возложения гвоздик к вечному огню почти сотня велосипедистов в сопровождении автомобиля ДПС отправилась по безлюдному городу на Князь-Владимирское кладбище. Все в это утро было, как всегда, только холодно.

Фоторепортаж с акции смотрите в галерее.

UPD 12:50

В 10:00 на площади Победы прошла еще одна памятная акция. На этот раз в ней поучаствовали школьники, военные и несколько ветеранов войны.FOO96mxSH

Back to top button