Жизнь

Лучшая служебная овчарка области охраняет женскую колонию под Судогдой

В Вязниках прошел смотр-конкурс четырехногих сотрудников тюрем

Вслед за конкурсом красоты среди работниц УФСИН в области прошли соревнования кинологов со служебными собаками. В них приняли участие сотрудники всех 15-ти исправительных учреждения региона. На территории вязниковской колонии собаки показывали приемы послушания, преодолевали полосу препятствий, а также искали спрятавшихся в машинах или на местности людей.

Сложным испытанием для собак было задержание сбежавшего преступника, несмотря на автоматную стрельбу. Специалисты эту тактику называют «лобовая атака». Лучшей собакой в конкурсе признали овчарку Крафт, несущую службу в женской колонии №10 в селе Ликино Судогодского района. Отличившимся сотрудникам и их питомцам вручили кубки, медали и дипломы.

01 02 034

Сегодня в исправительных учреждениях Владимирской области проходят службу 150 кинологов и 200 собак. С их помощью досматривают транспорт при выезде с территории тюрем, патрулируют внутренние зоны объектов, разыскивают и задерживают сбежавших преступников, находят оружие, наркотики и боеприпасы. В пресс-службе УФСИН называют собак гуманным спецсредством (относительно оружия), собаки оказывают на преступников психологическое влияние, одним своим видом заставляя нарушителей отказаться от преступных намерений.

Back to top button