Власть

Мэрия допускает перенос открытия Лыбедской магистрали из-за дождей

Дорожников подвела плохая погода

Открытие первой очереди Лыбедской магистрали могут перенести. Пока об этом вслух не говорят, но городские власти опасаются не успеть к 1 июля. В администрации ждут развития событий, сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович:

«На сегодня, 23 июня, ни о каком нарушении сроков сдачи этого объекта мы просто не вправе вести речь. Об этом можно будет говорить после 30 июня».

Пока же городские чиновники «днюют и ночуют» на Лыбедской магистрали. Они говорят, что в ход работ вмешалась погода. Дожди и грунтовые воды оказались форс-мажором для строителей. Укладывать асфальт в таких условиях бессмысленно.

«Мы видим, что ряд работ ведется с нарушением сроков, и мы не исключаем, что генеральный подрядчик не уложится в сроки, отведенные контрактом. Не исключаем, но это не значит, что мы уверены в этом», рассказал Карпилович.

В случае срыва сроков работ генподрядчиком мэрия может прибегнуть к санкциям, которые указаны в контракте на строительство Лыбедской магистрали.

Напомним, что финишный участок новой дороги собирались открыть к 1 июля 2017 года. В начале этого месяца подрядчики занимались благоустройством территории, установкой светофоров и высадкой деревьев и кустарников.

Зато вторую очередь Лыбедской магистрали (Октябрьский проспект Ерофеевский спуск) открывали досрочно в августе 2016 года. Дело было накануне выборов Госдуму, и из мероприятия устроили пиар партии власти. Светлана Орлова даже сравнила магистраль с «дорогой жизни» к блокадному Ленинграду.

Третью очередь (Студеная гора Октябрьский проспект) Лыбедской магистрали в ноябре 2006 года открывали губернатор Николай Виноградов и мэр Александр Рыбаков.

Back to top button