Бизнес

Владимирские полицейские рекламировали фирму могильщиков на документах о смерти граждан

Прокуратура выявила грубые нарушения в работе правоохранителей

Сотрудники владимирской полиции выписывали акты судмедэкспертиз на бланках с рекламой государственного «Бюро судебно-медицинских экспертиз». На документах были написаны телефоны ритуального агентства. Грубые нарушения служебного поведения полицейских при проверке бюро ритуальных услуг выявила прокуратура.

«Некоторыми сотрудниками органов внутренних дел используются бланки направлений на исследование трупов, на которых содержатся контактные номера телефонов коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги. Использование таких бланков может свидетельствовать о личной заинтересованности работников полиции в отданном предпочтении конкретному юридическому лицу и являться основой совершения коррупционных преступлений», − сообщила прокуратура.

По факту нарушений городская прокуратура направила начальнику владимирской полиции полковнику Сергею Камышеву представление с требованием устранить нарушения. Акт находится на рассмотрении.

Тему прочной дружбы представителей госструктур с отдельными агентствами еще в конце 2016 года поднимал начальник департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он запретил медикам сообщать похоронщикам данные о пациентах. Поводом стало громкое дело матери троих детей Юлии Апеновой, умершей 2 февраля 2016 года в реанимации после осложнения от гриппа. Семья узнала о трагедии, когда в квартиру постучался ритуальный агент.

Многие критические статьи о ритуальном бизнесе во Владимире связаны именно с государственным «Бюро судмедэкспертиз». В начале января 2017 года семь фирм ритуальных услуг написали коллективное публичное письмо, в котором высказали мнение, что с бюджетным «Бюро» связана частная фирма «Бюро ритуальных услуг».

Обе компании занимают одно и то же помещение, участники рынка ритуальных услуг предполагают, что обе фирмы фактически имеют одного руководителя. Еще в феврале 2016 года ситуацию с нездоровой конкуренцией описывали «Владимирские ведомости», но дело умеющих дружить с медиками и полицейскими похоронщиков с мертвой точки так и не сдвинулось.

Back to top button